图书馆开展“爱在晓庄 传承书香”毕业生图书捐赠活动

发布时间:2022-05-19浏览次数:10

5月17日中午,校图书馆在方山校区举办“爱在晓庄 传承书香”毕业生现场图书捐赠活动。许多毕业班同学来到捐赠现场,捐献出了一册册饱含爱心的书籍,现场秩序井然,气氛热烈,

为了培养大学生的感恩奉献意识,建设节约型书香校园,给广大毕业生提供一个回报母校、珍藏回忆的平台,校图书馆本着“个人自愿、数量不限”的原则,面向2022级全体毕业生发出了“爱在晓庄 传承书香”图书捐赠活动的倡议,动员全校毕业生将闲置的书籍捐赠给图书馆。

为了给捐赠图书的毕业生留下一份温馨的回忆,图书馆为每一位捐赠者颁发了捐赠证书,并拍照留念。图书馆将对收到的捐赠图书进行分类整理加工,一部分赠书进入图书馆馆藏;一部分则放入图书馆三楼“爱心书屋”,供全校读者使用,让书香在爱心中传承。

一名毕业生在捐赠图书时说:“图书捐赠既是一场爱心传递,也是晓庄学院人文情怀的传承。对自身而言,把陪伴自己度过大学时光的书籍留在母校图书馆,留给学弟学妹们,是感恩母校的回报,也是书香的传承。”不少学弟学妹表示,这次活动非常有意义,图书能够得到循环使用,既节约了资源,保护了环境,又感受到了学姐学长们浓浓的情谊,自己在毕业时也会将这种精神传承下去。

据悉,图书馆将在5月24日及5月31日的中午在学校的北食堂和南食堂等处继续举行“毕业生图书捐赠”现场活动。

捐赠现场

供稿:图书馆

编审:李朝晖、胡荣


  • 官方微博

  • 官方微信