旅游与社会管理学院举办第四届旅游历史文化节

发布时间:2022-05-21浏览次数:10

为筑牢红色思想底色,深入开展“四史”教,增强全体学生的创业、创新、创优意识,树立奋发有为、强国有我的青年大学生形象,5月19日,旅游与社会管理学院举办第四届旅游历史文化节。

本次活动以“红色文化”为精神引领、“交织文化情,幻化山水梦”为主题,通过举办活动,传承历史文化。华谊兄弟、悦榕庄酒店两个实习单位代表为学生进行了企业宣讲,非遗传承人张林姊通过视频对旅游历史文化节的开幕表示祝贺。开幕式后,精彩的走秀表演和舞蹈《一梦敦煌》展现了旅游与社会管理学院学子的精神风貌。

旅游与社会管理学院已经连续四年举办旅游历史文化节。文化节充分体现了学院特色,旅游历史文化名城猜猜猜、知识竞赛等小游戏丰富了学生的课余生活,在线招聘、双选会、插花设计、红色旅游比赛等活动锻炼培养了学生的专业技能,书画作品评比、非遗进校园等活动提升了学生的文化修养和审美情趣。活动充分体现了旅游与社会管理学院以学生为中心,创新人才培养模式,推进第二课堂建设,着力为社会培养应用型人才的总体育人战略。

线上宣讲

走秀表演


供稿:旅游与社会管理学院

编审:吴鑫、胡荣

  • 官方微博

  • 官方微信