学校举办公文写作专题培训会

发布时间:2022-05-25浏览次数:37

为进一步提升学校青年干部能力素质,5月20日下午,学校举办公文写作专题培训会,邀请南京师范大学商学院党委书记、校长办公室原副主任胡友志作专题培训,校纪委书记顾勤出席培训会。全校各二级单位有关青年干部参加培训。

胡友志以“公文写作的实践与思考”为题,结合自身多年公文写作经验,用通俗易懂的语言和大量实操案例讲述了学校常见12种党政公文种类和公文基本格式20项要素及常见写法规范;工作总结、讲话稿、贺信、调研报告等常用文稿写法拆解;重大稿件撰写全流程、大活动多文稿协同、健全管理制度等公文处理的相关问题。

顾勤指出,公文写作体现干部专业素养,既要写“对”,又要写“好”。提升全校青年干部公文写作水平是推进常学常新、培养复合型人才的重要举措。希望大家善于学习、勤于写作,不断提高以文辅政的能力;抓住日常工作中各种机会学以致用、精益求精;注重交流研讨、内化提升,增强工作的使命感和责任感,提升发展潜力动能。

会上还推荐了《笔杆子是怎样炼成的——公文写作实战》《作文六要》《阅读与写作讲义》等相关书籍及人民日报、学习大国等公众号。大家就如何提高文稿站位、文稿素材积累等问题进行了交流互动。

培训会现场

 

供稿:办公室

编审:李震、胡荣


  • 官方微博

  • 官方微信