幼儿师范学院举办“聆心所想”心理趣味游戏活动

发布时间:2022-05-25浏览次数:10

在大学生心理健康节来临之际,幼儿师范学院5月24日开展了“聆心所想”心理趣味游戏活动,旨在营造积极向上、理性平和的校园氛围,帮助同学们更好地接纳自己、发展自己、完善自己。各班心理委员和心理信息员参加活动。

活动由“情绪唱吧”“从心而语”“心照不宣”三个部分组成。在“情绪唱吧”环节中,主持人说出相关的情绪、情境关键词后,观众进行歌曲抢答,回答歌曲需与情绪关键词相关。大家通过音乐释放焦虑和恐惧;“从心而语”游戏中,主持人给出带有明显情绪色彩的情境照片,让同学们站在个人角度上进行猜测陈述并适当提出个人解决方案,引导大家有意识地化解情绪;“心照不宣”游戏由工作人员将需要传递的图案展示给队伍最后一人,最后一人通过将纸放在前一人背后作画的方式,依次向前传递,考验同学之间的默契度。同学们热情高涨,积极参与,现场气氛轻松热闹。活动尾声,相关负责老师从关注自我、了解自我、悦纳自我三方面展开心理健康教育,希望同学们积极参与各项心理健康月活动,关爱自我,不断提升自我,健康快乐成长。

    本次活动,体现了学院对学生成长的关注,对帮助学生调试心情,树立正确的人生观有积极意义。据悉,此项活动结束后,各班将由心理委员、心理信息员组织召开心理游戏活动,进一步传播心理健康理念,增强心理健康意识,培养同学们积极向上的健康心态。

活动现场

                                  供稿:幼儿师范学院

编审:杨潇、胡荣


  • 官方微博

  • 官方微信