食品科学学院在“全国大学生生命科学竞赛”中获佳绩

发布者:杜霞发布时间:2022-08-07浏览次数:177

全国大学生生命科学竞赛(2022,创新创业类)决赛评审近日落下帷幕。我校食品科学学院参赛团队发挥出色,喜获佳绩荣获全国一等奖1项、二等奖3项,实现了我校在本项赛事的新突破。

食品科学学院李宁老师指导的作品“斑块生境中鸟类与停歇树特征对种子排放和幼苗分布的影响”获全国一等奖(创新类)夏天兰和于真真老师指导的作品“易品菇——创新菇类素食产品”、唐宁和张边江老师指导的作品“STEM小先生——生物科学教育课后服务专家”“花草润景——用植物点缀绿色生活”获全国二等奖(创业类)。

全国大学生生命科学竞赛是生命科学领域最具影响力的国家级大学生学科竞赛之一,旨在培养大学生的创新意识、实践能力和团队精神,增强社会责任感,促进生命科学学科教学改革,对提高人才培养具有重要意义。食品科学学院积极筹备策划,推动学科竞赛与应用型人才培养和教师科研紧密结合。


供稿:食品科学学院

编审:贲爱玲、胡荣