校关工委工作班子召开新学期第一次工作例会

发布者:杜霞发布时间:2022-09-19浏览次数:10

9月15日,校关工委工作班子召开新学期第一次工作例会。副校长、校关工委副主任顾勤出席。

会议回顾了校关工委优质化建设发展历程,对下半年的重点工作进行了部署。关工委工作将扎实组织关工委骨干培训,把方向、强认识;积极深化主题教育活动,抓重点、强弱项;稳步推进优质化建设,树品牌、强特色;充分发挥党建带关键作用,统资源、强队伍;注重调研借鉴和协同联系,找差距,解难题;积极探索互联网+关工委建设,补短板、添活力。与会人员还对校关工委“爱心读书社”建设、“老园丁志愿者”服务、年度主题教育读书征文等进行了讨论。

顾勤指出,关工委工作要紧跟上级决策部署,紧扣学校发展目标,在重点工作中确保相关要求落地见效;持续加强校院两级关工委建设,积极引导、帮助二级关工委搭建工作平台;充分发挥老教师的传、帮、带作用,促进青年教师师德师风建设,提高教学、科研水平;凝聚“五老”力量,护航青年学子健康成长;提高品牌建设意识和水平,以“学陶师陶”为引领,着力打造具有影响的特色品牌和创新品牌。

校关工委常务副主任刘维周、驻会副主任王文让、部分委员单位负责人、校关工委秘书处成员参加了会议。

会议现场

供稿:离退休工作处

编审:张馥旻、胡荣