环境科学学院开展贫困家庭学生寒假云家访

发布者:杜霞发布时间:2023-01-14浏览次数:10

为进一步宣传国家和学校的资助政策,增强资助育人实效强化家校资助育人合力同时了解贫困家庭学生生活状况,切实帮助他们解决实际困难112日晚环境科学学院通过线上方式开展了以云端家访共筑梦家校合力助青春为主题的寒假云家访活动。

为了使活动有序开展学院对云家访工作方案和具体实施细节做了详细部署。云家访对象涉及广西、贵州、云南等偏远地区及江苏地区不同专业、不同年级共15位同学家访内容包括详细了解家庭经济状况、普及国家和学校的资助政策、进行学习及职业生涯规划指导等。家访中,老师们借助腾讯会议与学生及家长沟通交流,并为困难家庭学生送去温暖和祝福希望他们根据自身实际与需求直面困难、自立自强掌握扎实的专业技能以优异成绩回报家庭、回报社会。

家访是学校教育与家庭教育相结合的重要途径为提高资助工作的精准度、有效性提供重要依据。学院将以此为契机立足精准资助做到助学育人并重,“育心育德并举让资助工作更接地气,让教育工作更暖人心。

 供稿:环境科学学院

编审王小雷、胡荣